19:59 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Мне кажется, в годовщину моего диагноза мне пора побольше о нем рассказать.

Я советую почитать это тем, кому важно знать, что триггерит меня и делает больно. Это редкий пост не для внутренней рефлексии, но прямое обращение о вещах, с которыми мне тяжело. Я пишу его не только для себя, но и для того, чтобы его прочитали другие.

Тут есть много инфы про меня и РПП (расстройства пищевого поведения)


А вот это пойдет отдельно, потому что это - прекрасная статья из прекрасного паблика.

Как правильно советовать худеть: рассказывает Екатерина Попова

vk.com/id929833?w=wall-76658493_84365

В вк я написала:
Возможно я распечатаю эту статью и буду всегда носить с собой, чтобы бить ей людей в особо сложные моменты.

А дорогой друг добавил:
В распечатку лучше арматуру завернуть, так статья лучше усвоится.

13:47 

lock Доступ к записи ограничен

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:56 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Третья неделя (15-21 января)

Голландская рулетка
"Творческий кризис — это хорошо. Необходимая часть писательской эволюции". — Ник Горькавый "Астровитянка"

Часто все решает ракурс.
Ощущение от рисунка будет сильно зависеть от того, какой ракурс выбрал художник.
И ощущение от жизни будет сильно зависеть от того, с какого ракурса человек смотрит на свою жизнь.
Непонятно? Да, я тоже только начинаю понимать.

Я встречала людей, которые умеют прятать свои проблемы, но людей без проблем не встречала — у каждого есть свои трудности и свои жизненные задачи. И эти трудности обычно или ломают человека, или закаляют. Сначала мне казалось, что это зависит от тяжести испытания. Но общение с разными прекрасными людьми разбило эту теорию в пух и прах. Почитайте биографии любимых авторов или поговорите по душам с теми, кого вы уважаете и кем восхищаетесь больше прочих. Вы сможете узнать много интересного! Но прежде всего то, что у многих из них была своя боль, которую они переросли. Более того, своя боль, которая во многом помогла им вырасти. Меня это каждый раз впечатляет.
Какая мораль у этой сказки? Нет, смысл не в том, чтобы искать дополнительные сложности на свою голову — поверьте, жизнь с этим справится без вас. И выстроит все намного мудрее, чем сумел бы любой из людей. Смысл в том, чтобы научиться принимать ее сложности так, чтобы это укрепляло ваш характер, а не разрушало его. И вот, снова на сцену разговора выходит он — ракурс.

Можно смотреть на сложности, которые дает вам жизнь, с позиции: "За что мне это? В чем я провинился?" Позиция жертвы тут удобна и соблазнительна тем, что для нее не нужно трудиться. Можно печально сносить все удары, горевать и сидеть на месте. Я не раз попадалась на эту удочку... Но есть и другая позиция. Спрашивать не "за что?", а "для чего?". Смотреть на сложности с ракурса: "Для чего мне дана эта сложность? И чему я могу научиться благодаря ей?"
В теории это просто. Но трудно, когда ты говоришь не о других, а о себе. И не столь удобно, потому что такой взгляд подразумевает действия, работу над собой, физический или душевный труд. Но это помогает вырасти даже тогда, когда кажется, что тебе больше некуда и незачем расти.

Непросто писать этот пост. Потому что сказанное вслух становится реальным, и ракурс приходится искать самой.
На творческий кризис тоже можно посмотреть с этой позиции. Не занимать пассивную роль, не сидеть и грустить, а думать: чему тебя сейчас может научить твой творческий кризис? Какой урок дать? Или хотя бы — какие качества в себе ты можешь развить, пока тебе временно недоступно иное?

Отвечая на эти вопросы, лично я пришла к выводу, что пока вдохновение обходит меня стороной, я могу подтянуть технику, на которую мне до жути жалко времени, когда вдохновение есть. И да, такой ракурс не лишает меня печали от того, что сейчас мне недоступно нечто важное, но он дает силы и мотивацию, чтобы расти.

Если бы мне нужно было нарисовать все это схемкой, то позиция "за что" выглядела бы стрелкой вниз — чувство вины часто становится слишком тяжелым для того, чтобы двигаться вверх. А позицию "для чего" я бы обозначила стрелкой вперед, потому что она говорит главное: иди дальше. Да, сейчас трудно. Но ищи, двигайся, расти!
Конечно, так можно смотреть на кризисы разного рода, не только творческие.

Художников учат искать лучший ракурс, чтобы картина стала живой.
Мне хочется искать лучший ракурс, чтобы добавлять больше жизни в каждый этап своего развития.
Попробуем?

Рулетка запускается!


07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
219  (100%)
Всего: 219

@темы: Не свое

21:16 

Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Штирлиц, откуда на чемодане русской радистки ваши отпечатки?
- А, да тут оппоненты физика Рунге машину времени нам подогнали, так я на пробу смотался в прошлый четверг и полапал чемодан, пока его везли в районное отделение гестапо. Так и знал, что вы охренеете.
- ...
- А на обратном пути нечаянно заехал в следующий понедельник, так прикиньте, дружище Мюллер, в следующий понедельник вы уже работаете на Бормана.
- ШТИРЛИЦ, ГДЕ ОНА?
- Машина времени? Э, ну, она в засекреченном чулане за комнатой спецсвязи, рейхсфюрер распорядился.
- ДА НЕТ ЖЕ, РУССКАЯ РАДИСТКА!! ГДЕ ОНА??
- А, это. Она пристрелила Рольфа и уехала в светлое коммунистическое будущее. Не доедет.
- В смысле не доедет? Я видел рапорты Луи Седлового, возможность путешествий в описываемое будущее подтверждена.
- А, я там лампу в машине вывинтил одну, тормоза сломал и кинул сахара в бензобак. Не доедет.
- Погодите. Откуда у русской радистки машина времени?
- Так это наша. Которая одновременно стоит в засекреченном чулане по распоряжению рейхсфюрера. Понимаете, физики напортачили, нечаянно отправили машину в будущее, потом обратно, потом снова в будущее, потом попытались все исправить, так теперь мы во временной петле, и у нас одновременно есть пять экземпляров одной и той же машины. Ну, теперь уже четыре, один угнала русская пианистка. А если быть точным, три. Еще один отжали люди Геринга, хотели переделать в самогонный аппарат, но промахнулись, и теперь это машина, меняющая местами души в двух любых телах. Ее Борман перекупил.
- Штирлиц, погодите... ВЫ ЖЕ НЕ ШТИРЛИЦ! ШЕЛЛЕНБЕРГ!!
- Но как вы догадались?
- В самом начале разговора вы сказали "дружище Мюллер". Кроме того, на вас окровавленная шуба Марики Рекк и маска жирафа, это больше ваш стиль, чем стиль штандартенфюрера Штирлица. Кстати, где Штирлиц?
- А я его отправил в 1959 год за своими мемуарами. Кальтенбруннер просил, ему ужасно хочется почитать, как мы вывернемся из этой каши все-таки.

- - -

Примерно вот что я имею сказать о 1 сезоне сериала "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли", ополосках "Доктора Кто".

субъективное негативное мнение.

АПД. Вероятно, чуть позже постараюсь написать о том, что понравилось. Отплююсь от ведра говна и воздам должное двум ведрам варенья. ))

08:18 

Ловкость: четыре.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Ну... они же очень хрупкие.
- То есть я правильно понимаю? Ты купила красивые фарфоровые палочки в Пекине. Сумела сберечь их в пути до Чженьчжоу, потом - в Чженьчжоу, потом упаковала так, что они выдержали обратную поездку до Пекина, падение рюкзака с верхней полки поезда, перелет в Казахстан в багажном отделении, перелет в Россию, потом они прожили две недели в твоем доме, кантуемые туда и сюда, а потом ты их нечаянно разбила, смахнув с невысокого стола на мяконький палас?
- Да.
- И это был подарок на пути к своему владельцу?
- Да.
- И ты огорчаешься?
- Да.
- Но погоди. У человека, которому ты хотела их подарить, есть не очень взрослый ребенок. И не очень дисциплинированная кошка.
- Как минимум подарок предполагал, что это будет их право - разбить красивые фарфоровые палочки.
- Но так-то там осталась одна целая. И подставка.
- ...
(могло бы быть внутренним диалогом).

На самом деле: только вчера я узнала, что фарфоровые палочки для еды - очень хрупкие.
Ужасно жаль.

Почему нельзя сохранять настройки мира вокруг на малых участках на короткое время хотя бы.

01:27 

Доступ к записи ограничен

эри?
искусство маленьких шагов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Как люди читают

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ArLe:

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

©

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
607  (100%)
Всего: 607

@темы: Не свое

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

Доступ к записи ограничен

эри?
искусство маленьких шагов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Новогодний квест

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет няшный рысёнок:

В прошлом году я уже проходила городской квест в новогодние праздники "Московские Сезоны."
Почитать как это было можно здесь 08-12.diary.ru/p211548076.htm

iLQ9HwFmxsI.jpg

Кратко условия "На одной из локаций берешь специальный паспорт, ходишь по площадкам новогодней Москвы, отвечаешь на вопросы, в паспорт ставят штампы и дают монетки. По итогам ты можешь в конечном пункте выбрать себе подарок из разных категорий, максимальное количество монеток для подарка в этом году -19"

В этом году, в связи с тем, что в прошлом году все основные подарки закончились довольно быстро, решили усложнить условия игры. Если в прошлом году, ты мог спокойно построить маршрут и объехать и даже обойти пешком центр Москвы, и, насладившись видами новогодней столицы, собрать максимум монеток, то в этом сделали 19 локаций, причем разбросали их по дальнему Подмосковью, например "самые жадные" должны были поехать в Троицк и Зеленоград, чтобы собрать все штампы.
Однако не все так просто, и что из этого получилось - дальше..

В 2016 году я прошла все 11 локаций за один день, в этом, решила так не морочиться и взяла только 6.

Итак,смотрим на список новогодних локаций.
_xACSNj3sEY.jpg

список призов

Старый Арбат

Идем пешком до
Николощеповский переулок. Метро Смоленская


Метро Красные Ворота


Метро Чкаловская


Площадь Революции


Метро Пушкинская/Тверская Тверской бульвар.


Финиш.Тверской бульвар. памятник Тимирязеву


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
91  (100%)
Всего: 91

@темы: Свое

21:27 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Короткие итоги выходных: я окончательно втянулась в "Кровь и свет Галагара"; Н.С. провел свой первый модуль по "Городу парового солнца" и подарил мне дивную чабань из груши разумной; мы начали смотреть "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" и открыли подаренный Вирной морошковый джем.

Пить чай с новой чабани - идеально. Потому что чабань идеальная.

А. Еще я отстирала летучую мышеньку от китайской пыли (и просушила на батарее), убедила маму пока не разбирать елку, дожгла вторую (из четырех) пачку цветных бенгальских огней (очень вонючих) и встретила две странные игрушки в своем дворе. На сугробе за гаражами - пластмассового розового слона в зеленой попоне, на ледяной реке - мягкую нелетучую мышу с утяжеленным седалищем и инеем на шерстке.

Жители соседнего дома, который воюет с нашим за территорию и деньги (ну, а за что обычно воюют), приварили решетку напротив калитки у восьмого подъезда. Так, что теперь калиткой не воспользоваться. Я натолкнулась на это прискорбное обстоятельство несколько дней назад, но поспешала и даже не осмотрела происходящее толком; надо бы завтра после работы сходить, проверить, изменилась ли ситуация. И если не изменилась, то понять, как вырвать эту решетку из ткани мироздания.

Очень детсадовская в сути своей история с войной домов. Глупость детская. Только злоба взрослая и средства взрослые.

Пока я фоново думала об этом, появилась идея насадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора - там, где гора и яблони. Чтобы забор был увит зеленью. Как бабушкин балкон в моем детстве. Как картинка к английской сказке. С сиренью не получилось, так может, хоть с этим получится.

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Как начинался год.

Мы с Дашей провели офигенные три дня в Лондоне. Я пила глинтвейн в Ковент Гардене, писала посты о любви в заметки в телефоне, скупала одежду в любимом магазине и сердце мое было полным и сияющим.



Еще фоточек и даже отчет

Даша говорит, что с момента начала терапии я почти перестала писать, и это правда. Терапия сделала очень важное: мне больше не надо излагать вне себя, чтобы вербально прорабатывать. Весь процесс идет изнутри, изнутри же он и заканчивается. Рефлексия стала внутренним процессом, быстрым и гораздо более простым.

Пишу теперь только самые важные вещи: любите себя. (и группу экзо)

Диагноз - весна

главная