Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

"у самолетика был пароходик сердца."
День города прошел практически мимо меня. Заинтересовались разве что концертом Сансары и Brainstorm, но, вопреки заявленным 15.00, он начался в семь вечера, а в это время мы были уже совсем в другом месте.
Снова станцевали битловский флешмоб, на этот раз ярче и слаженней. Секрет успеха - искренне переться от всего происходящего. ))
А потом ушли на метеогорку со смотровой площадкой и до салюта неплохо там посидели. Правда, к салюту выяснилась одна маленькая обломная деталь - оказалось, что все зрелище загораживает высотка. )) Ну и ладно. Нам и так было хорошо.

Пришла домой по темным улицам, зашла в общагу буквально за три минуты до грозы, слушаю гром и пью чай.

@темы: танцы на грани весны

22:22 

"у самолетика был пароходик сердца."
Последние дни не отличаются насыщенностью, зато идут легко и приятно.
Танцую, ушатываюсь на тренировках, это восхитительно. Снова готовим флешмоб - на этот раз ко дню города.

Первый раз за года полтора, что ли, встала на ролики, вот третий день подряд катаюсь и не могу остановиться (в переносном смысле, тормозить меня вчера научили - ура). По такому поводу купила защиту и открутила тормоз к чертям - только маневрировать мешает. )) Отдельная история, как я бегала по общаге в поисках шестигранников и запасной оси - ну ребят, ну серьезно, кто из нас мужик с набором инструментов? )) Нашла далеко не с первой попытки, так что теперь хочу персональные ключи-отвертки и тому подобное. ))
Каталась с Лешей, Леша прекрасен как учитель - два движения и все понятно, другой вопрос, как повторять это уже своими ногами, но тут уже дело в уверенности и защите. ))

Сегодня проводила Даш, славно посидели в чайной. Познала чай со вкусом овсяных печенек. Пишут, что купаж еще и с тыквой, но я б не догадалась.
Разговоры обо всем. Как-то ради интереса прикинули, о чем разговаривают среднестатистические девушки, поняли, что мы безнадежны. ))
Теперь снова до зимы не увидимся.

Улун вот купила себе. Хоть нормальный чай буду пить, пока есть возможность, а не пакетики. ))

@темы: танцы на грани весны

20:19 

"у самолетика был пароходик сердца."
Последние часы восемнадцатилетия, ем горстями чернику и смутно надеюсь, что время передумает и пойдет назад. Такие дела.


13:49 

"у самолетика был пароходик сердца."
Веломагистраль в этом году ознаменовалась лишь тем, что я в очередной раз поняла - все редкостные опоздуны,
человек, впервые севший на велосипед, может без особых потерь проехать сороковник и не умереть,
прокатские велосипеды - конструктор деталей, который нужно собирать почти заново на каждом КП,
(и две предыдущие строчки даже не про меня),
и я очень рада видеть этих людей снова.
Почти ничего не болит, хочу перчатки, и велонасос, и научиться чинить велосипед самой! А то Костя не всегда рядом, к сожалению, а я только цепь поправлять и умею.

Вернулась в общагу, сама того не подозревая, в аккурат к пицце и коньяку, не сказать, что оказалась очень этим расстроена. ))

Про погоду даже ничего писать не буду, напишу про птичек: голуби очень наглые стали. Ушла в магазин, возвращаюсь - а посреди комнаты сидит голубь и жрет печенье, неосторожно оставленное на столе. На кухне они вообще чувствуют себя как дома - удивительно, что со сковородки еду не таскают, пока готовишь. ))

20:22 

"у самолетика был пароходик сердца."
За последние дней десять мое июльское ничегонеделание нарушилось (не сказать, что я огорчена) приездом Даш и беготней по больницам. И если первое было встречено бурной радостью, то от второго я предпочла бы избавиться поскорее, как и от +10 за окном.
Хотя если одеваться тепло, то даже хорошо. Свежо и прохладно, влажно, легко дышится. Но от юбки-майки-сандалий я бы не отказалась.

Успели съездить на Иннопром в день открытия. Много важных чуваков в костюмах, мало простых смертных, но клево и тянет инстаграмить. Особенно хороши новые трамваи и электрички, которые, конечно, будут дико контрастировать с нашими дорогами и пейзажами, но ладно.

Хотели на озеро - но купаться в +10 и грозу меня не тянет. Странно, странно.

Зато были на фортепианном вечере в Доме Печати. Довольно неплохой бар в центре, пришли послушать музыку и потрепаться с барменом, как оказалось минут через пятнадцать. Действо, правда, омрачилось тем, что на следующий день мне нужно было лечить зуб, так что весь алкоголь пришлось отменить во имя анестезии. Впрочем, кофе там не хуже.

Тренировки превратились в почти индивидуальные - приходим двумя парами и прогоняем все, что знаем, пока ноги держат. Великая вещь - мотивация.
Мне нравится такой формат.
Еще неделю уже, наверное, пытаюсь начать бегать по утрам. Банально не могу проснуться - то не слышу будильник, то представляю погоду, и из-под одеяла уже невозможно вылезти. Ррр.

@темы: танцы на грани весны

20:06 

"у самолетика был пароходик сердца."
Приезжаешь домой, и на тебе с порога виснут шестьдесят пять (в сумме) килограммов кипучей энергии и мельтешащих рук-ног, и ты не хочешь уже ничего, кроме свободы для шеи и обойтись без перелома позвоночника.
Приезжаешь домой, а тебя сразу же посылают в магазин с километровым примерно списком продуктов - как будто сами разучились и месяц там не были с прошлого приезда, ну что такое.
Приезжаешь домой и на скорую руку замешиваешь морковный торт, луковый, хрустящий корочкой хлеб, расчищаешь себе крохотный кусочек места на кровати, поливаешь любимый кактус, блаженно стоишь под душем и делаешь еще тысячу ничего не значащих неотложных дел.
Дома хорошо.

18:13 

"у самолетика был пароходик сердца."
Настроение - что-то между "надо больше хорошего" и "облака этим летом, пожалуй, будут особенно хороши". Славное.
Июнь кончается, лимон подрастает, скучаю по людям.
Радуюсь пасмурной погоде - жары мне хватило, пока сидела на остановке и ждала автобус, за двадцать минут чуть не расплавилась.

Танцевала на выпускном девятчиков. Хорошо выступать перед своими - улыбаются, хлопают, легко. Новая ачивка - репетировать в коридоре универа, да не в своем, а на философском факультете, все идут мимо и как по команде оборачиваются. Ну конечно, я бы тоже посмотрела на это со стороны. Платье в этот раз было - просто мечта пятилетней девочки: клетчатое, короткое и очень пышное, розовое. ))

Почти закрыла сессию (до осени, по крайней мере, можно расслабиться), сдала учебники (а это тот еще квест), напланировала себе всякого хорошего на лето. Конный поход точно, месяц-марафон тренировок - обязательно, остальное опционально, но оттого привлекательно не менее.

Знаю, кого потащу на озеро. Знаю, кто не откажется от любой абсурдной идеи.

Завтра танцуем на площади, главное, чтобы не было дождя - хотя наши смеются и говорят, что дождь похож на шторм, а значит, моряки будут правдоподобней.

Пока мы смеемся, плачем, пьем - мы бессмертны. Immortal. Даже если бы не было ничего иного, только ради этого и стоило бы существовать.

@темы: танцы на грани весны

16:06 

"у самолетика был пароходик сердца."
Отлично. Общежитие топит, постоянные дожди - и как следствие, на девятом этаже пять сантиметров воды, течет пожарная сигнализация и лампочки = проводка, люди делят комнату с тазиками. Хорошо, что мы на шестом.
Женька переехала к нам, притащила игрушечного слона размером с половину меня и офигенную сковородку, говорит, будет нас кормить. ))
Меж тем вода дотекла до лестничной клетки и лифта. С нетерпением ждем, пока тот сломается и кого-нибудь застрянет. )
А просто непонятно, кому писать. Коменданта хватило на отличное предложение: давайте, мол, закроем три последних этажа, да и все.
За окном шикарная гроза. Локальный конец света такой, забавно.

12:45 

"у самолетика был пароходик сердца."
Сижу напротив распахнутого окна, за которым неспешно плывет тополиный пух; периодически ко мне порывается залететь шмель, но в последний момент передумывает. Пью холодную минералку. Вчера весь день лило, а сегодня нет. Хорошо.

И алгебру вчера сдала. На три, ну да ладно. Зато отлично повеселились на экзамене, как бы странно это ни прозвучало.

Буду сегодня гулять и танцевать - а завтра начнется матан.

20:55 

"у самолетика был пароходик сердца."
09:12 

"у самолетика был пароходик сердца."
Выходные начались в пятницу с недопуска к зачету по питону. Это уже становится доброй (на самом деле, не очень) традицией. Да, жизнь меня ничему не учит, нет, я не хочу ничего слушать по этому поводу.

Зато сразу можно стало расслабиться, выдохнуть и насыщенно провести выходные. Я не думаю про экзамен по истории, совсем не думаю.

В субботу я наконец-то отлично выспалась, режим зачетной недели совсем не способствовал этому раньше;
потом мы обзавелись хозяйством в виде нового (инопланетного) чайника взамен сбежавшего с уехавшей соседкой старого; он светится то синим, то красным, и к нему прилагается такой толщины инструкция, что я чувствую некоторую робость, когда прошу его просто вскипятить воду;
позже в этот же день с Ромой наконец собрались поиграть в теннис, правда, корт нашли на Уралмаше, но разве такая мелочь нас остановит (ха-ха), провели час под солнцем, дружно решили: хватит, и о прохладном метро мечтали как об оазисе в пустыне.
И после тенниса приехала в общагу в аккурат за десять минут до тренировки, а уж ее я не пропускаю - независимо от состояния.

В воскресенье прекрасные планы продолжились, и я выбралась на Майскую велопрогулку. Хотели ехать на двадцать километров, но с учетом того, что старт (равно финиш) был на Уралмаше (отличные совпадения), дорога вышла в 25 километров - итого 45. ))
Отлично кататься в лесу - кочки, болотца, тропинки, романтика. Правда, как раз из-за узких тропинок половину дистанции была пробка из велосипедистов.
И не повторяйте моих ошибок: забывать репеллент в лес - гнилое дао. Сейчас вот сижу, оцениваю масштабы бедствия подсчитываю укусы.

Но хорошо. Руки болят (потому что когда едешь по лесным кочкам на скорости, только напряженными руками и спиной удерживаешь велосипед в равновесии), попа болит, если сидеть на твердом - главное, не ерзать;
ноги чешутся (чертовы комары);
хочу еще. ))

Сегодня, если все сложится, будет отличная тренировка, а потом - вино, парк, романтика. Хоть бы да.

На этом все, вещание прекращается до следующего значимого события, не переключайтесь. ))

08:53 

"у самолетика был пароходик сердца."
Проснулась от того, что перед моими глазами по стене полз какой-то незнакомый восьмилапый (или сколько их там было?) чувак. И это пока все, что я хочу сказать про сегодня.

А вот вчера, например, был танцевальный флешмоб у памятника Битлз, сразу после него - минуты не прошло - началась роскошная гроза, шли под ливнем в мокрых платьях и хохотали.
А на выходных прошла очередная Майская прогулка. После традиционных пятидесяти км я традиционно же клялась, что "больше никогда!", но конечно, дурную голову никто не отменяет.
И следующая неделя - зачетная, а кое у кого (не будем показывать пальцем) все еще нет допуска к некоторым предметам. Иди учись.

Кажется, [опять] дождь собирается. Хорошо. Надоела жара.

Пойду я завтрак готовить. Раз уж впереди меня ждут только зачетные задачи.

@темы: танцы на грани весны

15:43 

"у самолетика был пароходик сердца."
Я сегодня эпически сгорела ровно по контуру футболки, побегала у универа с фотоаппаратом, снимая нашу сандружину (а все потому, что не пришла на собрание и вылетела из своего звена в запасные), выпила бесконечное количество жидкости.
А сейчас наконец-то дождь. Из окна тянет свежестью и прохладой, хорошо-то как, а.

20:19 

"у самолетика был пароходик сердца."
И меня зацепило осколками флешмоба. ))

ответы здесь

Вопросы - это не мое, простите. Мое вдохновение кончилось на сегодняшних бесконечных конспектах.

19:35 

"у самолетика был пароходик сердца."
Тем временем, у меня тут успели случиться
Библионочь (забавно, второй год прихожу на нее с человеком, в которого влюблена; в этом году, впрочем, не было ночи как таковой, но интересно);
Бардак (тусовка на факультете, когда странно одеваются, делают тематические комнаты в аудиториях - вроде кинозала, битвы на "мечах", загса, битья тарелок, и всячески радуются жизни);
ДММ (день мат-меха, сначала концерт и бар, танцуем чарльстон; потом там оказывается слишком много людей, и узкой компанией продолжаем веселье в другом месте, дома мы в 4 утра).

На улице наконец-то растаяло то "белое безмолвие", сейчас держатся уверенные майские +18 и сухой асфальт. Завтра рано утром перевожу велосипед в город и начинаю ездить на нем в универ, благо сделала пропуск на парковку.

На тренировке сказали, что скоро выступление. Какие-то университетские праздники, ничего серьезного. Пойдут две пары с акробатикой. И.. "Даша, ты хорошо танцуешь, ты тренируешься, но выступать пойдет Лена, потому что тебя Макс не поднимет. Ты же все понимаешь."
Я все понимаю, конечно. Ненавидеть сейчас стоит только себя - за слабоволие, за безответственность. Но легче-то не становится.

Устала от всего, а надо взять себя в руки и делать дела.
Очень хочется жалеть себя. Не останавливаясь.
Не буду.

@темы: танцы на грани весны

14:05 

"у самолетика был пароходик сердца."
А просто весна, можно открывать окна настежь, все три створки, забираться с ногами на подоконник. Ветер играет волосами, солнце обжигающе греет левое плечо, пепел сигареты летит с шестого этажа, я с головой ныряю в новую книжку Фрая - легкость и всесилие, и весенняя сладостная влюбленность вдохновляет на дурацкие прекрасные поступки.
Ноги бунтуют после вчерашнего городского квеста (семь часов суеты, заданий и озарений, смеха и отражений в зеркалах), однако даже это сейчас кажется приятным. Словно и вправду примерила крылья, как было сказано в одной из загадок.


19:44 

"у самолетика был пароходик сердца."
Вот так, например.


@темы: танцы на грани весны

22:10 

"у самолетика был пароходик сердца."
И все хорошо, кажется. Только кажется.

В субботу выступаем. Сегодня мерили тельняшки, дурачились, хохотали. В образе легче танцевать. Даже улыбаться получается.
Учим акробатику с Максом. Когда начинаешь делать элемент, все говорят - не бойся, подстрахуем - а я не боюсь. Я предвкушаю, не знаю, собираю в голове картинку, но мне точно не страшно. Потому что много доверия. Знать, что тебя поймают. Удержат. Неоценимо.

Когда я на тренировке - пропадает плохое настроение, проблемы, неудачи. Летаю. Забываю обо всем.

Даже о незачете по скриптам. Подписала в деканате приказ, если до пятницы не сдам задачи - отчислят. Должно быть страшно, наверное. А кажется, что не со мной.
Так устала обо всем помнить.
И абсолютно нет времени.

Снова начала курить. Мне так нужны эти десять минут вечером, у общаги - постоять на ветру, чтобы выдуло все лишние мысли. Наедине с собой.

В жизни как-то появилось много лишних людей. Не знаю, что с этим делать.
Никогда не умела аккуратно от них избавляться. Разговаривать. Как дать понять человеку, что он уничтожает своим присутствием огромный кусок личного пространства?

Раздражаюсь много. Не нравится.

(боюсь пока писать, чтобы не спугнуть. но, кажется, что-то может хорошее произойти с моим внутренним кинестетиком.)

Странно мне. Не знаю, чего хочу. Все хорошо. Но не совсем так, как нужно.

@темы: танцы на грани весны

20:20 

"у самолетика был пароходик сердца."
Записалась на массаж, сегодня вот сходила первый раз. И это было охрененно. Охрененно больно в том числе, хотя Руслан и сказал, что не смертельно и жить буду. ))
Познавательный момент, когда прямо чувствуешь, как внутри перекатываются косточки. ))
Полчаса лежишь лицом вниз, наблюдаешь ковер в цветной кружочек, иногда жмуришься (если дело доходит до активных точек).
Руки. Отличные руки. Сильные, и теплые, и уверенные.
Спина от удивления даже перестала бунтовать.
Пойду еще, дожить бы до четверга. ))

20:46 

"у самолетика был пароходик сердца."
Не расплескать. Не потерять этот восторг, что до краев.
Такое чувство, что будто свечусь изнутри.

Полозкова - восхитительна.
Мурашки от голоса, от интонации, она выходит - и даже воздух становится гуще и плотнее.

Закрываю глаза. Погружаюсь в стихи.
Тонко, метко, остро и стремительно. Сказочно.

Полутьма бара, огоньки чьих-то сигарет. Краски на экране причудливо смешиваются за ее спиной. Мантры и магия строчек.

Слова, что звучат, все - про каждого из. Лично. Персонально.

После концерта - подойти и обнять, и еще минут десять чувствовать, как дрожат колени.

"Ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится".
Пронзительно хочется жить.

Диагноз - весна

главная