Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

"у самолетика был пароходик сердца."
Не могу не перепостить. Это прекрасно.

18.03.2014 в 12:27
Пишет Diary best:

Пишет энтони лашден:

фьютче шоу старс слоу


Если хочешь узнать, что такое «паника», - спроси у студента-гуманитария, кем он будет работать после окончания университета. Все признаки страха на лицо: бегающие глаза, потеющие ладони, - а потом он вдруг достает из кармана телефон и визгливо сообщает, что у него срочный звонок от начальства, и шипит в трубку: «Мам, ну я же на парах, что случилось?..». Будущее, словно посмотрев на новую коллекцию Гарета Пью, решило завернуться в туман войны и перестало быть ясным и полным радужных перспектив.

В детстве никто не готовит тебя к трудностям свободы; все дилеммы сведены к разумному минимуму, вроде выбора между гречневой и овсяной кашей или земного и водного покемона. Всегда можно попросить кого-нибудь подобрать тебе одежду, или помочь тебе вымыть руки, или, если уж ты совсем безнадежен, даже покормить тебя. Тебя отводят в школу, сажают на определенное место в классе, а через одиннадцать лет выясняется, что за все это время, пока ты и твой лучший друг на задней парте баловались с зажигалкой и писали, что Цой все еще жив, ты должен был научиться самостоятельности и независимости. Тебе срочно надо решить, куда ты собираешься поступать, придумать более ли менее правдоподобный ответ на вопрос, что ты планируешь делать в своей жизни, приобрести мнение по тысяче тем, начиная от Карибского кризиса и заканчивая падением нефтедоллара, а ты почему-то все еще хочешь вернуться домой и поиграть в Нинтендо.

Чуть позже оказывается, что ты даже собирался поступить куда-то, но родители, впервые услышав название специальности, разворачивают длинный манускрипт с речью, чье содержание переходит из поколения в поколение и состоит из повторяющихся фраз: «Как ты будешь зарабатывать этим себе на жизнь? Мы не сможем вечно о тебе заботиться». И в этот поворотный момент становится ясно, что выбирать нужно не между тем, что тебе по-настоящему нравится, а между «стабильным» и «очень стабильным», то есть, говоря доступнее, между «скучным» и «смертельно скучным».

Ты мечтал покорить космос, или собрать Звезду Смерти, или купить себе кадиллак и украсть брата, чтобы бороться с нечистью, ты планировал смешивать травы в чехле от своей PSP и называть себя Геральтом из Ривии, но вместо этого ты идешь на пару по макроэкономике. А мама, всплескивая руками, уверяет тебя, что экономика – это захватывающе, так как она приносит деньги, а в мире нет более захватывающих вещей, чем те, которые обеспечивают тебе заработок.

Ты не знаешь, по какой теме писать курсовую, нужно ли вообще ее писать или стоит сообщить всей своей кафедре, что ты ненавидишь там абсолютно всех и даже фикус, с чьего молчаливого согласия происходит 90% преступлений против человечества на этом факультете. Ты заглядываешься на другие специальности, но уже пять тысяч долларов выплачено за эту, поэтому лучше получить диплом, чем всю жизнь слушать, что ты не оправдал оказанного тебе доверия. Лучше потерпеть еще пару лет, а уже потом предпринять какой-нибудь дерзкий шаг и бросить перчатку вызова обществу в лицо. Лучше потерпеть пару лет, а потом еще пару, и еще немного, а вот уже кто-то зовет тебе врача и он констатирует твою скоропостижную смерть от беспросветности собственного будущего.

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

17:26 

"у самолетика был пароходик сердца."
8 марта на матмехе выглядит вот так. И это ужасно умилительно и здорово. ^^


22:54 

"у самолетика был пароходик сердца."
Три раза в неделю после тренировок я прихожу и валюсь на кровать без сил, выжатая как лимон. При этом я так бесконечно счастлива и довольна жизнью, что сама себе завидую в другие дни недели.
Я чертов мазохист, видимо. ))
А все потому, что такая сладость преодоления. Сегодня ты опять прыгнул выше головы, переступил через себя, в очередной раз сломал мозг - и радуешься. Как не радоваться. ))

@темы: танцы на грани весны

19:17 

"у самолетика был пароходик сердца."
"На ЗМШ каждый едет за мечтой". ЗМШ - и сама по себе мечта, потому что это, собственно, неделя в параллельной реальности, без связи, интернета и лишних людей: только свои, уютная атмосфера и общие темы.
Папа радостно назвал ее школой выживания - однозвездочный отель "Звездный", столовая разрушена, туалет на улице, спать редко когда удается, подъем рано - но как только садишься в автобус, что увозит тебя на "большую землю", сразу отчаянно хочется обратно.

Тепло одеваться, чтобы выйти на улицу (я имею в виду хотя бы пуховик и ботинки), надоедает примерно в первые два часа, поэтому всю неделю я носилась по зиме в тапочках и толстовке, от радости даже не замерзая в первые десять минут. Отлично смотрелось со стороны, должно быть: снег кружится под фонарем и медленно опускается на голые плечи и коленки людей, которые бегут в соседний корпус.

Утреннюю побудку тоже ласковой не назовешь: не встал с первого раза - во второй на тебя вываливают лопату снега. ))
И вечная битва за кровати с пружинной сеткой! Они прекрасны, упал как в гамак - и тебе хорошо, но их было всего две, а нас - трое. Хотя в общей сумме на комнату приходилось десять человек и шесть кроватей, так что правило "где упал - там уснул" работало безотказно.

Нежданно-негаданно я угодила в мамы - это такие специальные люди, которые живут в обнимку с титаном, наливают чай и кормят печеньками. В общем, делают уютно и тепло в отдельно взятой комнате - "мамской". Теперь я не могу смотреть на сладкое, умею нарезать лимоны не глядя и выучила все кружки людей, зато не запомнила имен половины: "Ой, я тебя помню, привет-привет, а как тебя зовут?"

Лекции три раза в день по два часа, причем они проходят в холле, где на пол бросают матрасы и валяются на них; в тех, кто засыпает, Ще кидает тапок, поэтому спать (особенно утром) лучше с открытыми глазами и сидя. Хотя спать и не хочется - темы непредсказуемы, от Луны и Че Гевары до ирландских танцев и арт-терапии. Еще была, например, джазовая лекция; ну, очевидно из названия, что можно было прийти с бокалом вина, элегантно сесть на пол и провести час, слушая хорошую музыку. ))

В один из вечеров Слава провел нам чайную церемонию, и это восторг - вода льется, бронзовый дракон неуловимо улыбается, чай в крошечных пиалах терпкий и становится насыщеннее с каждым разом. Волшебство творится на глазах. ))

И я так не смеялась год, наверное, как за эту неделю (теперь мы обязаны жить вечно, ну или хотя бы до следующей ЗМШ). Непосвященным шуток не понять, зато свои подхватывают с полуфразы, и каждую минуту чувствуешь себя очень живой и _на своем месте_.

А в последнюю ночь был костер, и глинтвейн, и песни сначала там же, вокруг огня, темный зимний лес, снег и фейерверки; потом все собрались в холле и до утра пели. Кто-то засыпал там же, кто-то разбредался по комнатам, мы сидели до утра, к рассвету пели почти шепотом, а потом началась суета и отъезд.
И теперь я понимаю, почему те, кто съездил раз - возвращаются каждый год. Это ведь и правда своя маленькая вселенная, куда всегда можно сбежать от мира.
Неделя ЗМШ - и год в ожидании ее. Папа прав. ))

21:35 

"у самолетика был пароходик сердца."
Я уже говорила, что ненавижу расстояния, да?

Если из нового-свежего, то скоро, наверное, я напишу пост про ЗМШ, а пока я слишком полна любви. Сердце мое все еще там.


16:40 

"у самолетика был пароходик сердца."
Себе на заметку: не стоит даже начинать отношения, если тебе не нравится запах человека. От него должно пахнуть так, чтобы хотелось обнять и уткнуться. )
Еще раз убедилась сегодня.

21:11 

"у самолетика был пароходик сердца."
А впрочем, плевать.
Как выяснилось, я могу жить без кого угодно.
"У меня есть я, мы справимся".
Со всем, чем угодно. Надоело устраивать трагедии.
Есть пересдачи экзаменов, множество людей, которых только предстоит встретить, улун в любимой чашке, список мелких бытовых чудес и желаний, написанный цветной ручкой на последней странице потрепанной записной книжки. Есть надежда. Есть ветер, продувающий насквозь и странным образом приносящий ясность и пустоту. Есть, в конце концов, трамваи, в которых почему-то лучше думается, заснеженный город, колдовские песни.
Иногда бывают такие моменты, что Сердце Мира прорастает в моей груди, суматошно бьется и вселяет веру в этот глупый, запутанный, восхитительный свет.
Жаль, редко.
Заставьте меня замолчать, а.

20:08 

"у самолетика был пароходик сердца."
А вот кто-о-о опять безнадежно запал?
Даже трех попыток не нужно, чтобы угадать.
Самое неприятное, что я так себя по-дурацки веду, что сама бы с собой общаться не стала. Как будто подменяют, честное слово. Так глупо это все.
Адекватное поведение, хэй, где ты.

00:40 

"у самолетика был пароходик сердца."
Думается, в радиусе отдельно взятой меня наступило время помолчать.
Мне пока нечего рассказать важного или значимого, и даже мир не переворачивается, а в таких условиях о мелких бытовых глупостях писать совершенно не хочется - более того, не вспоминается.

Меня этой зимой греют теплые слова, случайные открытки и искренняя радость, когда я провожу время со своими людьми, как ни банально это звучит. И любимый свитер, разумеется.

И, кажется, я разучилась складывать слова. Они не цепляются, торчат острыми углами и нелепыми детальками, и в итоге мозаика получается совсем не про то - скажем, не средневековый замок, а абстрактный натюрморт.

Естественное мое состояние примерно за три последних месяца - танцевать.
- Я не могу. Наверное, это не мое.
- Тебе нравится танцевать?
- Да.
- Значит, ты создан для танцев.

Из "Держи ритм" и очень точно. Не знаю, насколько у меня получается, но там я хотя бы чувствую себя на своем месте. И действительно завораживаюсь чужим волшебством, лечу, как мотылек на свечу и радостно жгу крылья, стараясь быть - так же.

А когда пропадает желание существовать, нужно читать.
"Сказки старого Вильнюса" (особенно "Какого цвета ваши танцы", это так чудесно и легко, что я реву каждый раз - от того, что все очень хорошо и правильно сложилось),
Дяченко ("Vita Nostra" же, вот что точно дает мне силы каждый раз идти дальше),
традиционно прекрасные Муми-тролли, например.

Что касается преодоления себя, о, сейчас его более чем достаточно. Грустно понимать, что у тебя нет ни таланта к изучаемому (будем честны, и интереса в избытке не наблюдается), ни способности к адскому труду, который, как известно, спасает от всего. Есть только безграничная лень.
И честно - не знаю, во что это выльется.

Впрочем, есть и плюсы - за минувший год я стала хоть капельку, но взрослее и ответственней, что ли. Определенно более самостоятельной.
Начала нормально питаться и не ем сладкое (и не хочу, на удивление).
Вылавливаю моменты, когда недовольна собой. Осталось придумать, в какую сторону исправлять, чтобы всем было хорошо.


Логика нервно курит в сторонке, конечно - начать пост с "нечего сказать" и накатать n абзацев. Но что уж там.
Главное, что иногда четко ловится то, зачем вообще нужно жить.
И это правда главное.

@темы: танцы на грани весны

14:51 

"у самолетика был пароходик сердца."
Эта ночь была шумной, радостной и суматошной - компания, которая с каждым после-полуночным часом постепенно увеличивалась, скайп с Питером и Германией, правильные люди рядом, вкусный кальян, непрекращающиеся фейерверки за окном и ощущение праздника.

Я люблю вас - всех и каждого, сейчас и всегда.
Просто будьте счастливы в новом году.

19:21 

"у самолетика был пароходик сердца."
Закрыла все зачеты, за исключением одного.
Ради допуска к нему мы с соседкой по комнате хотели позвать Диму на "чай с задачками", но не сложилось - Дима ответил, что у него нет времени, и уехал кататься на сноуборде. Ну и черт с ним, с зачетом, решили мы и порадовались, что зато наконец-то выкинули бутылки, которые остались после репетиции нового года. ))

Да, еще не настало 31, а я уже два раза отпраздновала - с девочками в общаге, приобщилась к существующей традиции, и на рок-н-ролле, заодно и посвятили в танцоры. Собственноручно подписалась под обещанием не прогуливать тренировки и танцевать везде и всегда. ))

К нормальному новому году подготовка в самом разгаре.
Съездили в Мегу, поняли, что ходить по магазинам как разумные адекватные люди не научимся никогда. Ну разумеется, про все нужное вспоминаем в последние минуты, зато купили радостной праздничной фигни.
Плюс плюшевый крокодил, набор бокалов, прекрасные икеевские открытки, платье-моей-мечты, невероятной красоты стеклянный елочный шар, деревянная подвеска-сова, которая вот как раз пырится на меня круглыми глазами - мол, хорошо, что я вовремя остановилась.
Остро жалею об отсутствии третьей, а лучше и четвертой рук. Пригодились бы. Ой как пригодились.
Особенно в условиях нашего беспощадного топографического кретинизма (женщины, поступающие во вред себе - это про нас), когда мы зачем-то уехали не на своем автобусе, а потому три лишних остановки увлекательно тащили бессчетное множество пакетов и орхидею. В качестве бонусов выступали ветер и гололед.

Юбка отлично смотрится с тяжелыми зимними ботинками, с рок-н-ролла в общагу мы идем, все еще пытаясь повторять чарльстон-бэйсик, меня обгоняет одногруппник с другом и улыбается: "Круто танцуете!".
Не спим с Полинкой до трех, потому что не можем наговориться - хорошо, когда тебя понимают.
Новая любовь с первого глотка - чай с корицей.

Завтра я куплю бенгальские огни.

Три дня.
И кончится очередной год.

@темы: танцы на грани весны

22:28 

"у самолетика был пароходик сердца."
Слишком много любви.
А танцевать только завтра.

Сходила на концерт, большая часть прошла мимо, но зато женщины с сильнейшими оперными голосами,
зато наикрутейшая пара, танцевавшая русско-народное что-то с таким драйвом, что меня срывало со стула,
зато "рок на балалайках" - на самом деле домра, контрабас и ударные, и солистка с хулиганским выражением лица, отбивающая такт ногой.
И так плевать на несданные задачи, кто б знал.
Полна до краев.

23:40 

"у самолетика был пароходик сердца."
Дурацкие, дурацкие совпадения. Падения сов.
Я не сдаю задачки,
репетиции накладываются на консультации,
концерт - на последний спокойный вечер,
Даш приезжает в единственную занятую неделю февраля,
от этого хочется реветь.
Все не то. Все не так.
У меня забирают Макса,
я так глупо веду себя, когда хочу понравиться,
я ужасно не хочу злиться на Леву,
не получается,
гул в голове.
Так хочу не беспокоиться хотя бы о чем-то.
Мимо. Мимо. Промах.
Мне некого обнять.
Ужасно, на самом деле.

10:50 

"у самолетика был пароходик сердца."
09.12.2013 в 03:08
Пишет Контрабандистка.:

когда недосып накапливается, мир вокруг превращается в сплошной воздух, а потом - в мёд и объятия.
а ты стоишь среди всего этого по-хорошему ебанутого мира, добрый, влюблённый, и совершенно не представляющий, что со всем этим делать.



URL записи

22:08 

"у самолетика был пароходик сердца."
Хорошие мои, у меня тут возникла идея.
Очень хочется праздника и делать чудеса.
Поэтому: кто хочет от меня открытку к новому году - пишите адреса сюда или в у-мейл. ^^
От степени знакомства это абсолютно не зависит, актуально примерно до середины декабря.
запись создана: 03.12.2013 в 11:17

22:09 

"у самолетика был пароходик сердца."
Мир полон простых радостей. Нужно только не забывать об этом.

Между тем, я здесь переехала в общагу, пью чай с крыжовенным вареньем и обсуждаю с соседкой преподавателей, потому что не могу найти ошибку в только что дописанном коде.
Ан нет, нашла. Оно работает!!
Жизнь прекрасна и удивительна.

23:23 

Кусочки реала.

"у самолетика был пароходик сердца."
Это небо сквозь клочья туч, незнамо куда.
Эта радость в пролетах дней, не понять откуда.
В опустевших окнах, как в лужах, стоит вода
В ожиданье чуда.
И оно наступает. И листья падают вниз.
На блестящий асфальт и на тусклую рябь канала.
И случайный голубь, спланировав на карниз,
наклоняет глупую голову…
Неужели мало?


До странного знакомое. Светлое.

Я не знаю, о чем писать. Меня бросает из крайности в крайность: то отчаянно хочется жить, то накрывает безвыходностью.
Растянутая нога бунтует. На тренировки заматываю ее бинтом, чтобы не возмущалась, физкультуру стабильно просыпаю, пусть это считается хоть каким-то отдыхом от нагрузок. По-хорошему, надо бы пару дней покоя, но где ж их взять.
Сходила с Любой на "Жизнь Адель". Очень, хм, французское кино, красивое, грустное, но легкое. Одна сюжетная линия, предсказуемая, четверть трехчасового фильма - откровенная сцена. В общем, одноразово; смотреть в гордом одиночестве или хорошей компании, но не в кинотеатре, не повторяйте моих ошибок. )
Рада за людей, которые живут так, как хотелось и мечталось.
Соскучилась по дому.
Распланированная стипендия, видимо, станет причиной похудеть. ))
Очень не хватает любимых людей на расстоянии хотя бы не тысячи километров.

16:24 

"у самолетика был пароходик сердца."
Творожок с черникой - привет из детства и кусок ностальгии. ))

И я тут задалась вопросом: почему в екатеринбургских переходах пахнет метро, а в питерских - какими-то пряностями? Или мне мерещится? ))

06:03 

"у самолетика был пароходик сердца."
И сначала полночь, и странное безвременье, я даже не различаю, день или ночь, а потом вдруг наступает 4 утра, схожу с поезда, город пустынный и тихий.
А сейчас уже на пары. Слава миру, со мной успел случиться душ и горячий чай.
Где-то внутри меня сидит тихая радость.

15:28 

"у самолетика был пароходик сердца."
Вечные расставания рвут меня на части.

Диагноз - весна

главная