• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

"у самолетика был пароходик сердца."
Сколько может всего случиться за полторы недели.

Главное, наверное, это та потрясающая история, которую я уже порядком подустала рассказывать - как мои долги по учебе почему-то не растворились сами по себе, а перенос предмета, оказывается, срабатывает только раз за семестр - и в итоге "прошу отчислить меня по собственному желанию". Конечно, зимой восстановлюсь снова на третий курс и попробую закончить его еще раз - "А теперь выйди и зайди нормально!"

Самое смешное, что пока ничего не изменилось - можно продолжать ходить на спецкурсы и пары и даже сдать что-то как бы авансом на будущее - ну, разве зря я ходила в универ два месяца? И на курсач теперь отводится не полгода, а полтора, и в новой теме мы еще огого сколько успеем наисследовать; и вообще, "отчисление - еще не повод не заниматься наукой!"

Самое важное - чтобы эта история все-таки научила меня чему-нибудь. Потому что пока осознания нет, трагедии нет (но, может, и к лучшему), и урока не получается.

Про кашу в голове даже писать не хочется. Мне что-то все больше кажется, что пора к добрым докторам в белых халатах и в аптеку за антидепрессантами, потому что из этой ямы становится сложно выбираться самой.

20:41 

"у самолетика был пароходик сердца."
У единственного фильма за последние несколько лет получается заставить меня разрыдаться. Это "Гаттака", и когда я его досматриваю, осознаю, что вцепилась зубами в руку, чтобы не реветь, но, конечно, уже.
Когда-то не получается плакать, даже если хочется. Сейчас наоборот - слезы подступают на дурацкой книжке, цитате из песни, глупой мысли.
Слушаю Бреговича. Славно добавляет абсурда в происходящее.

Вроде бы не происходит ничего страшного, но есть чувство, что что-то упущено, осталось за кадром. Не могу сосредоточиться.

22:15 

"у самолетика был пароходик сердца."
Я, в общем, не делаю ничего полезного, сходила на концерт АлоэВеры, напрыгалась, накричалась, была счастлива - но сбежать из действительности все еще не получается, как бы я ни старалась.


19:26 

"у самолетика был пароходик сердца."
Вспоминается всякое дурацкое и давнее.

Как пили абсент на турбазе, кружится голова, можжевельник и сироп от кашля, перехватывает дыхание.

Или садиться зимним утром на автобус, дышать на окно, чтобы не пропустить остановку, укутываться в шарф, в плеере - "твои глаза - / черника и перец, / черника и перец - / страх каждого дня".

Под окнами дети на школьном стадионе бегают стометровку. Свистки, топот ног, многоголосье. Как давно это было.

Иногда все бывает четким и ясным.
Когда я днем смотрю на человека и знаю, что может получиться что-то большее общения, и почему бы нет, и дальше все развивается по будто заранее составленному сюжету: в автобусе, на базе, у костра, утром после.
Когда точно знаешь, что нужно делать, будто тебя ведет кто-то свыше.
Озарения на теннисных тренировках, будто в голове появляется картинка партии, и остается только вовремя оказываться в нужном месте.
Почему нельзя жить в этом ясном, холодном, прозрачном состоянии всегда.

И самым счастливым воспоминанием почему-то кажется то, где вокруг раннее, холодное, сумрачное утро (ноябрь, наверное), а я стою посреди него в темной кухне и жду, пока закипит вода в турке, и вглядываюсь в синее пятно газовой конфорки, и подсвечиваю бурлящую воду экраном телефона. Конечно, идти на пары, но можно на секунду представить, что вот сейчас заварится чай и я нырну обратно под одеяло, прямо в толстовке, в которой и спала - была очень холодная осень - и будет так хорошо, как давно не было.

20:57 

"у самолетика был пароходик сердца."
Самая большая загадка - это почему в составе консервы "Рубленый лосось" есть четыре разные рыбы, а лосося нет.

День по синусоиде.
Здесь должен был быть пост любви к чечевице и биоинформатике и ненависти к Сбербанку, почте и составителям сегодняшнего расписания, но получилось чот невесело. Оставлю эти попытки и пойду повешу на стену "Жизнь - преодоление", по заветам утренней психологии.
Чай с мятой и земляничным вареньем - все еще лучший момент дня.

До новых встреч.

22:49 

"у самолетика был пароходик сердца."
Привезла из Заречного простуду с температурой, банку соленых огурцов, разочарование в людях и капельку - в себе, запах яблок и дождя (Заречный в сентябре - Авалон, ей-богу), и на фоне всего этого - удивительное какое-то спокойствие.
Снова не думаю о плохом.
Кто бы мог подумать, что лучше всего придает сил и поднимает настроение Оксимирон. Неделю на повторе.

19:37 

"у самолетика был пароходик сердца."
Город Е в сентябре превращается в Макондо, люди уже не достают зонтики, с неба льется вода, и все невозмутимо идут по своим делам, не обращая на нее внимания. Засыпаю под шум дождя, просыпаюсь под него же. Еще не было, кажется, ни одного ясного дня. Осень - как по расписанию.

Сегодня - дерьмодень день странных отношений с водой. Забываю, as usual, зонтик, потом ломается стиралка и выплескивает на нас тонну воды, в дверь стучат, лихорадочно ликвидируем потоп и проклинаем все.
Понимаю, что в бытовых делах я беспомощна. Максимум знаю, где краны перекрытия воды в квартире, но не в стиралке.
Мастер будет завтра, и хорошо уже, что хотя бы не сидим на полу возле стиралки и не караулим момент, когда ее снова прорвет.
Пропускаю все свои дела, смахиваю локтем чашку со стола и уже не знаю, рыдать или материться в голос.
Хорошо, что не на ноут. Лужа на полу уже привычна.

Проект уже не мотивирует так. Больше усталости и понимания, что на это неделе снова нужно придумать три плана, мероприятия, фото, а сил и особого желания нет.
Много других дел, а эйфория первой недели давно прошла.

Осенний сплин. Скорее бы закончился.

19:48 

"у самолетика был пароходик сердца."
Кто снова забыл о существовании кнопочки "Новая запись" и что ее неплохо бы периодически нажимать, тот сам себе золотая рыбка и не помнит происходящего в последние две недели.

Конец августа тюленила дома, вышивала под сериальчик, совершала набеги на холодильник.
Потом стремительно за пятнадцать минут нашла съемную комнату (реально за пятнадцать - первая группа вк, первое объявление, звоню, все устраивает, приезжаю, забираю ключи) и переехала. Всего с пятью пакетами и чемоданом (маленьким!), считаю, что это прогресс.
Теперь живу в мини-комнате с огромным шкафом. Разложила все футболки по отдельным полкам, и все равно осталось место. Думаю поиграть в Нарнию на досуге.

Расписание пар пока ужасно бесит. Пара дней забиты под завязку, остальные - по одной паре в день. Еще и с дурацкими окнами в пять пар, когда стоит первая и шестая, например. Некоторые преподы вообще могут вести пары только день в неделю и только в оговоренное время. Нееенависть.

Вписалась в проект-марафон, согласно условиям которого расписываешь некие обязательства (за которые не мог взяться сто лет) и еженедельно отчитываешься о их выполнении фоточкой в инста. Немаловажно, что фоточка должна быть красивой, поэтому я теперь весело прыгаю над каждой публикацией в попытках сделать "огонь". Получается через раз. До блогера и фотографа мне как до луны пешком.

Зато в рамках проекта не тухну дома, потому что заявила еженедельное посещение нового места, и день в неделю отдыхаю от соцсетей.
На днях в новой квартире подключили интернет, а до того была отличная почти неделя безынтернетья. После нее нажала заветный значок, и на меня обрушилась лавина сообщений и информации отовсюду. Почему этого ТАК МНОГО. Хочу жить в лесу и ничего не знать.
В качестве новых мест пока открыла для себя две отличных кофейни.

Собирала вещи для переезда левой пяткой, потому что внезапно, в результате забыла кучу важного - и зонтик. Как раз на этой неделе на город Е выливается питерская, не меньше, норма дождей, и я их обреченно собираю на свою макушку. Еще не было случая, чтобы я вышла на улицу и достигла места назначения, не намокнув!

Заказала харио, через месяц буду делать вкусный кофе дома, а не провожать глазами все кофейни по пути в универ. С другой стороны, сама я не буду давать себе к кофе огромную вкусную печенюху или финики и желать хорошего дня. Дилемма.

Где-то на фоне еще были Игра Престолов в настольной версии и нечто с гордым названием "IQ турнир".
Первое - зашло, хоть партия и длилась шесть часов и заставляла думать. Дууумать. Я, разумеется, не выиграла, но и не проиграла, что для первого раза неплохо.
Второе - категорически нет, и больше мы туда не пойдем. Неладное в этот раз началось прямо с первых вопросов, где Голландия была написана с одной "л", воду назвали химическим элементом, а дофамин ведущий прочитал раза с третьего и как "домафин".

Оживляла еще навыки тенниса. Не поэтому ли дождь на неделю зарядил? Запястье бунтует, однако забыла не все, как опасалась.

Купила себе чудесные (пока пыточные) берцы с гордым названием "Утка". Производитель при этом называется "Бизон", и от всего этого зоопарка я радостно пищу, потому что нормальные девочки радуются каким-нибудь ботильонам на высоченной шпильке, а я - ну, что я. Ноги в "утят" и понеслись.
Пойду заклею ноги пластырем и буду укрощать обувь дальше.

Не переключайтесь. ))

10:11 

"у самолетика был пароходик сердца."
Продолжаем репортаж под рубрикой #Дарьялюбиттрэш:

в субботу был день города, который я провела на работе чуть более, чем полностью;
работать по соседству со сценой, на которой полдня играют рок, - отлично! Объясняла правила детям жестами, потому что докричаться невозможно, зато бодрит и ритм отдается эхом в грудной клетке, будто на рок-концерте попрыгала;

в воскресенье - академ, там относительно новый и сложный парк, зашкаливающе много родителей, которые только и хотят найти повод, чтобы гордиться детьми - даже в ущерб детям. Самый распространенный диалог: "- Сына, ты чо, очкуешь? - Да не очкую я!" - и слезы на трассе, но доползают до конца. В смешанных чувствах.

Возвращаюсь с работы, а дверь не пускает меня домой. Заклинило замок. Рву, мечу, пинаю дверь, звоню слесарю - он на дежурстве в другом месте до утра, грязная после велосипеда и голодная иду ночевать к знакомой. Утром перезваниваю, мне сообщают, что с дверьми и замками - к плотнику, рву, мечу, в чужой домашней футболке лечу к коменде, некоторое время ругаюсь и доказываю, что это не у меня кривые руки.
Спасибо плотнику, который через энное количество усилий, матов, инструментов и кровищи (и моих нервных клеток) выломал-таки замок и пустил меня в комнату.
Живу с дырой в двери и в ожидании первокурсниц, которые теоретически могут приехать в мою комнату уже сегодня.
А завтра снова на работу.
Как не рехнуться, господи.

22:40 

"у самолетика был пароходик сердца."
Когда я шла на рок-концерт в уютном алкомаркете, подкупаемая обещаниями "да тут все свои, будет весело и пунш" - я не ожидала, что пунш будет из шампанского, бренди и спрайта с блю кюрасао - так что он окажется веселого зелененького цвета и с пьяными фруктами,
песни будут и правда отличными и задорными (пошла гуглить "Большого брата", потому что не помню название группы),
ко мне и не только будет клеиться некий Оскар (по паспорту, кажется Кирилл - или нет, но невероятно назойливый товарищ),
разопьем шампанское на ступенях Тихвина (крайне пафосный торговый центр, напротив Картье, Диор и прочего)
и погуляем (равно проводим меня), обсуждая Алтай, Персеиды и помаду от Шанель.
В общем, вечер пятницы удался, пожалуй даже, пойду еще. ))

17:52 

"у самолетика был пароходик сердца."
Гроза в городе Е, как всегда, нахлынула внезапно!
Вот ты еще не предвещаешь беды, а вот после первых редких капель на тебя внезапно выливается ведро воды, а сверху шлифуется градинами. И когда ты при этом еще и на работе в парке, становится совсем весело. Насквозь мокрое за минуту становится все, пелена дождя - это не фигуральное выражение, а совсем даже описание ситуации, когда за десять метров не видно нихрена.

Полон домик мокрых детей, которые героически проходили препятствия под всем этим. Парк превращается в аквапарк, все усыпано сломанными ветками.

Сажусь в автобус в сухой запасной футболке и сухих кедиках (это счастье!), но с литром воды в шортах, по ощущениям.
Поездка домой превращается в экскурсию - "обратите внимание, справа поваленное дерево", и весь автобус прилипает к окнам.

На Восточной провал в асфальте, чуть дальше - лужа мне по щиколотку, по ней неторопливо шлепает утка и выуживает что-то из воды.

С. Стихия. Иррационально радуюсь, на самом деле.

21:55 

"у самолетика был пароходик сердца."
Мокрая майка, холодное белое из бокалов для красного, ни дуновения из распахнутого окна. В этой картине отчетливо не хватает второго. Что ж поделать.

16:47 

"у самолетика был пароходик сердца."
Двадцать один отмечаю пиццей и в контактном зоопарке.
Сегодня перебираю килограмм вишни и очищаю ее от косточек под "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", как в детстве. Вечером буду сушить.
Что-то неизбежное и почти приятное находится в том, чтобы плавиться в этом зное и застывать, как муха в янтаре. Движения замедляются.
Такое оно прекрасное, это лето.

20:37 

"у самолетика был пароходик сердца."
В городе Е четвертый день адское пекло - жара за тридцать, асфальт плавится, я вместе с ним. На улице сложно дышать и жить, платьишки не спасают, вода не спасает, хочется поселиться в душе, но не выходит. В холодильнике хумус и мерло, этого достаточно для жизни.

Найти плеер с песнями трех-четырехгодичной давности - бесценно. Земфира в метро, Люмен на Уралмаше, возвращаться домой в сумерках и чувствовать, что мир намного просторней и светлее, чем кажется.

Истории, рассказанные миллион раз, уже не хотят быть записанными. Дыбр кратенько за последние недели две:

читать дальше

12:42 

"у самолетика был пароходик сердца."
Вторая игра в энкаунтер зашла не менее, чем первая. ))

Отличное началось прямо с первого задания: "поймай лису", ездить по городу за машиной с написанным кодом, который нужно вбить в ответ - и в примечаниях: "Код на трубе". Ну естественно, что мы подумали про выхлопную трубу! Картина маслом: на красном светофоре тормозит сначала лиса, потом мы, стремительно выпрыгиваем из машины на дорогу, несемся к лисе, падаем на колени и орем: "Где этот долбаный код?!" Окружающие водители охреневают, я бы тоже охренела на их месте. В итоге оказалось, что код был на пластиковой трубе, торчащей из открытого окна. Но мы не одни ползали вокруг выхлопной, это утешает!

Дальше продолжалось огнище, много заброшек, азарт и адреналин. Во время игр у меня включается режим разговоров матом, ору и ругаюсь, если кто-то отвлекается, лезу в заброшки, цепляясь коленями, локтями и прочими конечностями - и плевать на пауков, грязь и мусор. Ощущение свободы и скорости.

Компания, конечно, отличная в этот раз получилась. Никита водит - девочки бегают. Но в итоге мы тринадцатые из двадцати, не так плохо, как могло бы быть. И когда-нибудь мы заведем штаб, наверняка. ))

А теперь пора реализовывать отличные планы дальше. Вот только отмою комнату после ремонта. ))

16:32 

"у самолетика был пароходик сердца."
Поход - это охрененно!
Дали солнца, дождя, грозы, ветра, короче, полная погодная гамма - и при этом всего в меру. Конечно, ужасно собирать палатку под дождем, но зато успели позавтракать, пока было сухо. Не полезли в грязную и мокрую пещеру с говорящим названием "Дружба", потому что и так были в дождевиках и злые примерно на весь мир, но через полчаса все уже стало обратно хорошо. Видели бобров. Не видели Большой Провал, потому что там съезжают пласты земли и он закрыт.
Чемпионат по пусканию блинчиков или "перекидай весь берег в реку".
Страшилки на ночь в палатке, потому что я пообещала цепляться за первого подвернувшегося всем, чем дотянусь.
Дурацкие анекдоты и аудиокнижка на ночь.
Локальная шуточка про оленей в Оленьих Ручьях - просто хит.
Рюкзаки придумали для того, чтобы их снимать, а душ после трех дней в лесу - просто филиал рая на земле.
Короче, мне понравилось, хочу еще. ))

09:01 

"у самолетика был пароходик сердца."
Макнулась (качественно и долго) в Тальков и ответственно заявляю: он отличный!
Всегда боюсь заходить в озеро по незнакомому дну, так вот, здесь такой проблемы не возникает: заходишь по колено, стоишь на каменной плите, потом фигак - и тридцать метров. Не разучилась плавать в озере, это радует.
Прыгала со скалы и не раз, плавала - как в детстве - почти до момента, когда "ну мааам, еще две минутки", хорошо, когда сам решаешь, пора выходить или нет. ))
Вода - зеленоватая, прозрачная и холодная, перехватывает дыхание, когда ныряешь первый раз, потом становится тепло и в целом отлично.
Непривычно, что можно прыгать рыбкой с мостков в полутора метрах от условного берега - глубина начинается сразу, но в это не верится. ))
Любимое ощущение - лежать на воде в середине озера и чувствовать глубину под собой.
Надо уговорить кого-нибудь с машиной и поехать утром в будни. Без машины выходит километров шестнадцать пешком в обе стороны, в выходные - слишком людно и в целом неплохо, но могло быть куда лучше.

00:29 

"у самолетика был пароходик сердца."
Разговаривать хорошо. Просто идти по улице, и трепаться обо всем на свете, о чайках, кофе, разводных ключах, китайских ресторанах, сталинских высотках, etc, etc;
бесценно обниматься, и быть понятой, и кофе с лисой, и сама удивлена, что так славно вышло, и рада очень. Дорогой внезапно московский друг, приезжай чаще, что ли.

В остальном дела ни шатко, ни валко - событий всего-то, что по итогам сессии четыре долга (рекорд!), смотрела глазами котика, кажется, меня не отчислят, кажется, жизнь меня снова ничему не научит;
общага - до конца августа, потом - неважно, а пока передо мной целых два месяца лета, и можно сделать из них все - и даже больше;
неделю до поселения влачила растительное существование, и пора с этим заканчивать;

в воскресенье - Тальков (надеюсь!), много увлекательного ориентирования в лесу и опционально закаливания, потому что глубокое холодное озеро ни черта не прогревается, но разве это нас остановит от заныривания (снова надеюсь) - если мы хотя бы дойдем;
потом - шашлыки, шашлыки, шашлыки, велосипед и прочее;
время прекрасных планов.

Хочется переворачивать мир. К завтраку это проходит.

21:08 

"у самолетика был пароходик сердца."
Просто однажды понимаешь, что жизнь - не квест, и наворотив херни, нельзя спрятаться, закрыть глаза ручками, надеть мантию-невидимку и сделать вид, что этого всего никогда не было в твоей жизни.
Из-под снежного кома проблем не получится выскочить в последний миг так, чтобы он не накрыл тебя с головой. Нельзя выпилиться из жизни так, что окружающие разом просто забудут о твоем существовании.
Бэкапов и сохранений не было. Этот фарш нельзя провернуть назад. Ты не сможешь просто прыгнуть назад на год, два, семь, когда будущее было еще безоблачным, а обещания себе - реальными.

Откровение, правда? Так отчего же так тошнит от себя, что хочется просто перестать дышать?

12:26 

"у самолетика был пароходик сердца."
"Подожди, восемь утра, а мы уже в ебенях?"
Все, что надо знать о нашей поездке на озеро. Хотя было отлично: жара, теплая вода, немного крипоты в самом начале, когда на пляже кроме нас не было ни души, валялись забытые детские сандали и вдалеке лаяли собаки.
Сезон открыт, надеюсь, это не последняя поездка. ))

Диагноз - весна

главная