21:03 

немного ветра
"у самолетика был пароходик сердца."
Жизнь после отчисления есть. :)
Надо привыкнуть только к тому, что первую неделю все смотрят так, будто у меня кто-то умер, и пытаются не говорить слишком сочувственно.
Неделя - полет нормальный.

В городе Е который день минус уходит за двадцать. Мерзну, отчаиваюсь, а еще ведь даже зима не началась. Еще немного и начну выходить на улицу в спальнике.

Аналитика безмерно радует, биоинформатика уже не так безмерно (потому что задачки стали сложными), но тоже прекрасна.
Перерыв между парами в три часа отлично подходит для "Суммы биотехнологии".

"В 2012 году доктор Крейг Беннет получил Шнобелевскую премию за удивительную статью. Он искал у лосося участок мозга, отвечающий за распознавание человеческих эмоций. Для этого он показывал рыбе серию фотографий, на которых были изображены люди в разных социальных ситуациях, с разным эмоциональным оттенком, и анализировал активность мозга рыбы с помощью томографа. Оказалось, что мозг рыбы по-разному реагирует на разные фотографии людей!
Этот результат особенно удивителен, если учесть, что лосось в исследовании был дохлым."

"Увы, единственная книга, в которой описан упомянутый процесс клонирования человека с использованием клеток из ребра, не содержит ссылок на источники, а коллектив авторов не указан. В ней нет подробного описания экспериментов или воспроизводимой методологии по созданию клона. Есть только упоминание, что ряд особей, полученных в результате неудачных экспериментов над людьми, позднее были утоплены вместе с кучей подопытных животных. Едва ли такое обращение с людьми и животными получило бы одобрение этического комитета в приличном университете."

Но вообще это отличная бодрая научпоп-книжка про то, что ГМО - это совсем не страшно и про саму работу биологов с геномом.
Интересующимся прямо советую.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Диагноз - весна

главная